El Salvador - San José

Eine Spezialität aus 100% Arabicabohnen, die um ihre vollen Aromen entfalten zu können. nach traditioneller Methode - schonend im Probat Trommelröster geröstet werden. Als Omni-Roast genießt unsere No 1 das Privileg, dass sie sich für sämtliche Zubereitungsarten eignet und eine kräftige Tasse verkörpert.


  • Aufbereitung : semi washed / white honey
  • Varietät : Red Bourbon / Pacas
  • Aroma : dunkle Schokolade, Kakao, leicht - dunkle Beeren
  • Tassenprofil : vollmundig, kräftig 
  • Anbauhöhe : 1450 m - 1650 m

Brasilien - Minas Gerais

Ein Gedicht aus Catuai- und Bourbon- Bohnen, die in Minas Gerais auf Anbauhöhen zwischen 750 m - 1100 m gewachsen sind. Zu empfehlen ist er sowohl für Siebträgermaschinen und Vollautomaten, als auch für die klassische Filterzubereitung.


  • Aufbereitung : washed
  • Varietät : Catuai / Bourbon
  • Aroma : Milchschokoladen / Haselnuss 
  • Anbauhöhe : 750 m - 1100 m

Myanmar - Hopong

Seit Jahrzehnten bauen die Kaffeebauern aus Myanmar (ehemals Birma) ihren Kaffee in den abgelegenen und schwer zugänglichen Bergen der "Shan Provinz" an. Erst die politische Neuausrichtung Myanmar's im Jahr 2016, hat es ermöglicht den Kaffee professionell zu vermarkten und anzubauen. Die Bohnen unseres Myanmar's werden akribisch aufbereitet und bergen durch ihre große Arabica-varietät, ein hohes Potential für einen exklusiven Kaffee, der es bislang kaum nach Europa schaffte. Eine Spezialität welche mit viel Frucht und leichten Toffeenoten, ein sehr einzigartiges Geschmackserlebnis für Kaffeeliebhaber mit sich bringt. 


  • Aufbereitung : sun-dried-natural
  • Varietät : Catimor / Caturra / Catuai / Bourbon
  • Aroma : Blaubeere / tropische Früchte / Kakao 
  • Anbauhöhe : 1100 m - 1600 m

Kolumbien - La Primavera 

Kolumbien gilt als einer der weltweit größten Erzeuger von Arabica Kaffeebohnen und ist gleichzeitig drittgrößtes Kaffee-Anbauland. 

Hier wachsen die Bohnen auf ca. 1850m Höhe und bekommen perfekte klimatische Bedingungen geboten. Ein Hochlandkaffee der Extraklasse, welcher leichte Noten von braunem Zucker und Traube vereint. Eine temperamentvolle Bohne - passend für die traditionelle Zubereitung, sowie im Vollautomaten. 


  • Aufbereitung : washed
  • Varietät : Caturra
  • Aroma : Traube / brauner Zucker
  • Anbauhöhe : 1850 m

Kongo - Idjwi Island 

Rebuild Women's Hope (RWH) ist ein Zusammenschluss von zwei Genossenschaften, in denen Kaffeebäuerinnen vereint sind, die gegen die Ungleichheit der Geschlechter kämpfen und auf der Insel Idjwi wirtschaftliche Chancen für Bäuerinnen schaffen. In der Demokratischen Republik Kongo wird Frauen häufig eine geringere Bedeutung beigemessen als Männern, und sie werden als unfähig angesehen, Arbeit zu verrichten, die zu den Bedürfnissen ihrer Familie und ihrer Gemeinschaft beiträgt. Rebuild Women 's Hope (RWH) ist ein Zusammenschluss von zwei Genossenschaften, in denen Kaffeebäuerinnen vereint sind, die gegen die Ungleichheit der Geschlechter kämpfen und auf der Insel Idjwi wirtschaftliche Chancen für Bäuerinnen schaffen. 

Ein vollmundiger Kaffee mit einem ganz eigenen Aroma von Zedernholz bis hin zu Vanille mit leichten Zitrusnoten.


  • Aufbereitung : washed
  • Varietät : Bourbon
  • Aroma : Vanille, Zedernholz, Zitrone
  • Tassenprofil : kräftig , würzig
  • Anbauhöhe : 1800 m - 2000 m

Peru - Aprocame 

Ein Kaffee der zu 100% organisch angebaut wird und somit frei von Pestiziden ist. Angebaut wird er auf sehr kleinen Kaffeeplantagen die maximal 1ha bis 3ha groß sind. Getestet wird der Kaffee vor Ort in 2 Tonnen Intervallen um gleichbleibende Qualität zu erzielen. Die sonnengetrockneten Bohnen werden von uns anschließend schonend im Trommelröster geröstet, um die einzigartigen Aromen von Karamell, Marzipan und Limette hervorzubringen.


  • Aufbereitung : washed / sun-dried-natural
  • Varietät : Caturra / Catimor / Catuai
  • Aroma : Karamell, Marzipan, Limette
  • Tassenprofil : vollmundig, weich
  • Anbauhöhe : 1400 m - 1600 m